Sahlendra, Raih Juara III Lomba Solo Vokal Albafest 2022

Diterbitkan : - Kategori : Tak Berkategori

Sahlendra, Raih Juara III Lomba Solo Vokal Albafest 2022

Sahlendra Ayman Syarief yang berhasil menjadi juara favorit di Solo Singer Competition, ACEX 2021 tak langsung membuatnya merasa puas dan cukup di situ saja.
Ia lalu mencoba mengikuti ajang lomba menyanyi kembali. Kali ini, Sahlendra juga menjadi salah satu pemenang lomba. Ia meraih juara III lomba Solo Vokal Albafest tingkat nasional yang di selenggarakan oleh SMPI Al-Azhar 10.

Sahl, begitu nama sapaan untuk siswa kelas IV-A SD Dwi Matra ini merupakan siswa yang selalu ceria dan penuh semangat.

“Sahl, sejak kecil sampai kelas II SD itu enggak kelihatan suka menyanyi.” ungkap ibunda Sahl.

“Mulai masuk pandemi covid-19. Ketika sekolah melakukan pembelajaran daring, karena selalu di rumah saja membuat Sahl bosan dan mulai mengisi waktu kosongnya dengan mendengar banyak lagu dan menyanyikannya.” sambung ibunda Sahl.

Melihat Sahl semangat mencoba bernyanyi, ayah dan bundanya memberikan dukungan dengan mengajaknya ikut kelas olah vokal ketika Sahl di kelas III.

Ternyata, dari proses awal mencoba-coba akhirnya Sahl mulai enjoy dan tumbuh rasa percaya diri dengan kemampuannya.

“Jadi pandemi covid-19 ini membawa hikmah bagi Sahl menemukan bakat dan prestasinya.” ujar ibunda Sahl kembali.

Alhamdulillah, dukungan dan dorongan keluarga serta orang-orang di sekitarnya menjadikan Sahl siswa yang berani mencoba, berusaha sebaik-baiknya, dan menjadi juara.

Selamat, Sahl. Semoga Allah SWT terus membimbing kesuksesanmu. Aamiin yra.

ABOUT US

Dwi Matra berarti dua matra atau dua dimensi, Dunia dan Akherat. Pesan yang ingin disampaikan para pendiri SD Islam Dwi Matra, bahwa kelak SD Islam Dwi Matra dapat mencetak generasi-generasi yang sukses Dunia dan Akherat. Oleh karena nya bukan hanya tujuan keberhasilan di dunia yang diutamakan namun juga tujuan keberhasilan di akherat sebagai tujuan akhir kehdiupan. Siswa diberikan bekal akademik dan bekal pendidikan agama Islam yang sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW berdasarkan Alquran dan Hadist.

sddwimatra@gmail.com

SD Islam Dwi Matra

Jl. MPR III No. 30 A, Cilandak Barat, Kec Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Prov D.K.I. Jakarta

TAKE A JOURNEY WITH US